至棒网上娱乐-300斤高龄孕妇挤35㎡破房,家中举步艰难,睡觉时常把老公贴墙上

时间: 2019-12-25 12:59:16 作者 匿名 热阅读量:4825

至棒网上娱乐-300斤高龄孕妇挤35㎡破房,家中举步艰难,睡觉时常把老公贴墙上

至棒网上娱乐,今天跟大家分享的改造故事发生在辽宁。委托人金先生的妻子王女士,今年36岁,怀孕九个月,体重300斤。高危产妇生产时面临的风险、孩子降生后更加局促的居住空间,让这位准妈妈焦虑不堪。

结婚9年,一直没有孩子,因妻子被确诊为多囊卵巢综合症,这一病症基本是不可能怀孕的。善良的妻子觉得对不起丈夫,曾提出离婚,也想过自杀。但是金先生却割舍不下这份感情,一直陪伴在妻子身边。正当两人决定重新开始,准备做丁克家庭时,意外发生了,王女士怀孕了。

但是随着喜悦,夫妻两人也开始担忧起来。金先生的家是建于上世纪90年代的楼房,而他们一家三口住在六楼仅35㎡一居室里,生活处处不便,宝宝的降临更是面临房屋居住的大考验,因此金先生委托设计师,希望能赶在宝宝出生前,将35㎡改造成三室两厅一厨一卫的亲自乐园。

改造前房屋情况:

改造前户型图

进门右手边就是卫生间,宽1米,长度却达到3.25米。

一根粗大的水管将整个卫生间一分为二,外面是马桶和淋浴区域,里面的空间完全浪费,只能用来堆放杂物。

进入这样狭长的卫生间,居然有两个35公分高的台阶,这对孕妇来说既不方便还危险。

一个大衣柜将原本狭长的客厅隔成了里外两间,外屋靠墙的立柜堆满了几十个鞋盒,

里屋摆了一张1.5米的双人床,是夫妻两人睡觉的地方,妻子常常一个翻身就把金先生逼到了墙角。

床与过道之间仅有60公分,必须侧身才能通行。

侧身往里进入是一间小储物间。

冰箱,洗衣机,置物架让这个原本并不宽敞的储物间变得更显局促。

厨房移到了阳台,灶台,碗架柜,洗菜池,两个大水缸,一排绿植占满了整个厨房,转个身都很不方便。

水缸上搁块案板,就是切菜的地方。

菜刀只能放在洗菜池和墙壁的缝隙里。

更可怕的是衣服就晾在厨房顶上,功能区混乱。

全屋最大的空间是卧室,面积14㎡,朝南,阳光充足,是丈母娘睡觉的地方。

为了增加储物空间,金先生在墙上做了置物架,同样也是被放的满满当当的。

卧室只有晚上是属于丈母娘的,白天全被300斤的妻子霸占。

改造难点:

1、房里的排污管道、燃气管道、烟道、进水管都不可以改动。

2、墙壁凹凸不平,落差大。

改造后:

改造后户型图

设计将房屋布局重新规划,生活动线十分清晰。

客厅▼

进门就是敞亮的客厅,柔和的光线让这个家格外温馨。

设计师将原先的卫生间拆除,做成了一个超大落地柜,分成了两个功能区。

一半是隐藏式的盥洗室,另一半是一个超大衣柜。

卫生间▼

改造后的卫生间,设计师将原先的高台阶拆除,现在与客厅地面齐平。

超大的卫生间,让体重300斤的妻子终于可以自由出入使用啦。

卫生间的玻璃门可朝内朝外打开,更加方便使用。

厨房+餐厅▼

改后的厨房,设计将连接客厅和储物间的墙体拆除后,形成了一间崭新的开放式厨房。

灶台挪到了里面。

窗台用大理石铺设,做为厨房操作台使用,不仅宽敞明亮而且还特别实用。

洗衣机也被放在了窗台下面。

整个厨房里上下两排共有八个柜子,可以收纳不同的物品。

餐桌被隐藏在了厨房壁柜里,可以根据不同的功能应用随时开合,不占用空间。

主卧室▼

根据王女士的体重的特殊,设计师特意定制了一张角钢结构的长2.5*2.2米的超大双人床,可承重2000斤。

为保证采光充足,墙上还开了三扇玻璃窗。

除了床大,一面大柜子,上下两层可以收纳夫妻一年四季的所有衣物。

墙上也都打造了双层的置物架。

设计师还利用床下的空间,增加了四个抽屉式的储物柜,可以放下厚被子。

老人房▼

老人房隐藏在了客厅背景墙里。沙发里的抽屉抽出来与茶几摆成一排,再把背景画放下来就是一张老人睡觉的床啦。

考虑到老人睡觉隐私的问题,同时为了不影响室内采光和通风问题,设计师用了软隔,拉下软隔帘就是一间有私密性的卧室。

儿童房▼

设计师将原先的窗台往下开凿了50公分,做成了高1米8的飘窗,采光和通风都增强了。

然而这只是一间披着飘窗外衣的儿童房。

和主卧相连的空间被设计师巧妙的做了一张床中床。

儿童床被隐藏在夫妻床底下,可随时拉出。

移动的电视墙关上,这里就是一间私密的儿童卧室。

墙后设计师特意设计成了可涂鸦的黑板,这样孩子就可以在这里画画啦。

除此外,隐藏式的小桌板可以让孩子写字使用。

儿童乐园▼

电视墙打开后,飘窗与客厅连成一体,这里就可以变成孩子的游乐空间。

全屋暖心设计:

1、客厅背景墙的《旭日东升》图是设计师亲手绘制的,寓意金先生一家日子能越过越好。

2、另外一幅王女士的孕照是设计师用马赛克的形式一点一点粘出来的,希望孩子能记住母亲的辛苦。

3、考虑到孩子的视力健康问题,设计师在全屋都采用了虚光设计,能更好的保护眼睛。

4、卫生间的开窗设计,不仅通风而且还有了充足的光线。

在设计师的改造下,这间原本拥挤的35㎡房屋,一下子有了100㎡的使用量。妻子王女士也顺利生下一名健康的男宝宝,并且为这来之不易的孩子取名为小幸福,希望这一家子可以在新家里幸福快乐的生活下去~

蜗居也能变豪宅 ↓↓↓ 点下方“了解更多”,立领设计师1000名业主名额0元全屋设计

↓↓↓